Minggu, 18 September 2016

Posted by Rumah Ratu On Minggu, September 18, 2016




KRETERIA KETUNTASAN MINIMAL (KKM)

Mata Pelajaran           : Kewirausahaan
Kelas/semester           : X/1
Tahun Pelajaran          : 2016/2017

No Kode
Standar Kompetensi (SK)
Kompetensi Dasar (KD) / Indikator (I)
Rentang Score
Jumlah Score (N)
Nilai KKM Indikator (I)
Nilai KKM Kompetensi Dasar (KD)
Nilai Standar Kompetensi (SK)
Kompleksitas
Daya Dukung
Intanke Siswa
T
S
R
T
S
R
T
S
R
50-64
65-80
81-100
50-64
65-80
81-100
50-64
65-80
81-100
1.
Mengaktualisasikan sikap dan perilaku wirausaha
1.1  Mengidentifikasi sikap dan perilaku wirausaha











60
60


1.1.1        Disiplin, komitmen tinggi, jujur, kreatif dan inovasi, mandiri dan selalu bekerja dengan berprestasi

70


65

55


190
63




1.1.2        Kebeberhasilan dan kegagalan wirausahawan   diidentifikasi berdasarkan sikap dan   perilakunya dalam keseharian
60


60


60


180
60




1.2  Menerapkan sikap dan perilaku kerja prestatif (selalu ingin maju)












61



1.2.1        Kerja prestatif (selalu ingin maju) meliputi :
-    Kerjaikhlas
-    Kerjamawas><emosional
-    Kerjacerdas
-    Kerjakeras
-    Kerjatuntas
60


60


60


180
60




1.3  Merumuskansolusi
Masalah











59



1.3.1        Masalahdiidentifikasi, dirumuskan dan dianalisis, denganpercayadiri
60


60


55


175
58




1.3.2        Kecakapanmengolahinformnas
60



65

55


180
60




1.3.3        Berpikirkreatif
60


60


55


175
58




1.3.4        Kecakapanmemecahkanmasalah,
60


60


60


180
60




1.3.5        Kecakapanbekerjasamadengantemansekerja

60


65

60


185
62




1.3.6        Alternatifperumusansolusimasalahberdasarkanhasilanalisis
60


60


60


180
60




1.4  Mengembangkansemangatwirausaha











60



1.4.1        Menciptakan daya saing sesuai dengan instrumen penilaian

65

60


55


180
60




1.4.2        Menciptakan sikap selalu ingin maju sesuai dengan instrumen penilaian
60


60


55


175
58




1.4.3        Meningkatkan sikap disiplin dan etos kerja dengan instrumen penilaian

65

60


55


180
60




1.4.4        Menumbuhkan kreativitas dan inovatif siswa sesuai dengan instrumen penilaian

70

60


55


185
62




1.5  Membangunkomitmenbagidirinyadanbagi orang lain











61



1.5.1        Pantangmenyerahterhadapkeadaanatausituasiapapunjuga
60


60


60


180
60




1.5.2        Memilikisemangatdantahanujidarisetiaptantangan
60



65

55


180
60




1.5.3        Memilikikesabarandanketabahan di dalamberusaha

    65


65

55


185
62




1.5.4        Selalu bekerja, berjuang dan berkorban

65

60


55


180
60







Kintap,      Juli  2015
Mengetahui,
Kepala SMK  Negeri 1Kintap





S u d i a n t o, SP
NIP. 19710902 199802 1 004

Guru Mata Pelajaran





Yusuf Wibisono, S.Pd.I
NIP.










KRETERIA KETUNTASAN MINIMAL (KKM)

Mata Pelajaran           : Kewirausahaan
Kelas/ semester          : XI/3
Tahun Pelajaran          : 2016/2017

No Kode
Standar Kompetensi (SK)
Kompetensi Dasar (KD) / Indikator (I)
Rentang Score
Jumlah Score (N)
Nilai KKM Indikator (I)
Nilai KKM Kompetensi Dasar (KD)
Nilai Standar Kompetensi (SK)
Kompleksitas
Daya Dukung
Intanke Siswa
T
S
R
T
S
R
T
S
R
50-64
65-80
81-100
50-64
65-80
81-100
50-64
65-80
81-100
3.
Merencanakan Usaha Kecil/Mikro
3.1  Menganalisis peluang usaha











60
60


3.1.1        Analisis peluang usaha yang didasarkan  kepada:
- Jenis produk dan jasa
              - Minat dan daya beli konsumen

60


60


60


180
60




3.2  Menganalisisaspek-aspekperencanaanusaha











60



3.2.1     Menganalisisaspek-aspekperencanaanusahadilihatdari :
-    organisasiusahasederhana yang meliputitujuan, sasaran, badanusaha, danbentukorganisasi
-    Produksi yang meliputialurpersediaan, proses produksidanpenyimpan-an hasilproduksi


60


60


60


180





3.2.2     Analisisperencanaanusahadenganaspekadministrasiusaha :
-    Perizinanusaha
-    Surat-menyurat
-    Pencatatantransaksibarang/jasa
-    Pencatatantransaksike-uangan
-    Pajakpribadidanpajakusaha
-    Membuatpembukuansederhana


60


60


60


180
60




3.2.3     Perencanaanusaha yang dianalisisaspekpemasaran :
-    Teknikmenjual
-    Penetapanharga
-    Pelayanan prima

60



65

55


180
60



Kintap,      Juli  2015
Mengetahui,
Kepala SMK  Negeri 1Kintap



S u d i a n t o, SP
NIP. 19710902 199802 1 004

Guru Mata Pelajaran



Yusuf Wibisono, S.Pd.I
NIP.




KRETERIA KETUNTASAN MINIMAL (KKM)

Mata Pelajaran       : Kewirausahaan
Kelas/Semester       : XII/5
Tahun Pelajaran          : 2016/2017

No Kode
Standar Kompetensi (SK)
Kompetensi Dasar (KD) / Indikator (I)
Rentang Score
Jumlah Score (N)
Nilai KKM Indikator (I)
Nilai KKM Kompetensi Dasar (KD)
Nilai Standar Kompetensi (SK)

Kompleksitas
Daya Dukung
Intanke Siswa

T
S
R
T
S
R
T
S
R

50-64
65-80
81-100
50-64
65-80
81-100
50-64
65-80
81-100

4
Mengelola Usaha Kecil/mikro
4.      Mempersiap-kanpendirianusaha












70
70



4.1       Pendirian usaha dipersiapkan sesuai dengan proposal meliputi :
-                izinusaha
-                pemodalan
-                tempatusaha/lokasi
-                fasilitasdanbahanbaku
-                SDM
-                Administrasi

70


70


70


210
70





4.2  Menghitungresikomenjalankanusaha











70




4.2.1        Adanya data hasilanalisis
70



70

70


210
70








65

55


180
60






Kintap,      Juli  2015
Mengetahui,
Kepala SMK  Negeri 1Kintap





S u d i a n t o, SP
NIP. 19710902 199802 1 004

Guru Mata Pelajaran





Yusuf Wibisono, S.Pd.I
NIP.

0 comments:

Posting Komentar